位置:首页>工作动态

协会正式成立非公医院药事管理专业委员会
发布时间:2018-04-03 打印

      北京药师协会非公医院药事管理专业委员会成立大会, 2018年3月29日在宝辰酒店召开。会议宣读了第四届常务理事会第二次会议的有关决议,聘任了专委会的组成人员,明确了专委会的基本职责、工作思路和近期工作部署。
      袁瑞玲副理事长兼秘书长在成立大会上致辞,对非公医院药事管理专委会的成立表示热烈祝贺,并对其今后工作提出明确要求。她期望专委会切实加强与非公医院药学部门和广大药师的对口联系,努力促进非公医院药事管理和药学服务水平不断提升。
      非公医院药事管理专委会可谓专业实力雄厚,其中北京优联耳鼻喉医院药剂科主任沈司京被聘为主任委员,北京大学国际医院药剂科主任段京莉等6人被聘为副主任委员,还有22位药学专家被聘为专委会委员。
      沈司京主任委员在会上作了表态性发言,她表示非公医院专委会一定要从非公医院药学工作的特点出发,全心全意为非公医院广大药师提供服务。她还对专委会今年重点工作进行了部署。
      简短的成立大会结束后,非公医院药事管理专委会随即举办了“医院药师服务模式与发展研讨会”,邀请5位医学、药学和医保管理专家作学术报告。
      瑞尔齿科学院张克教授作了“思维模式的转变,如何成为高效能的药师”报告,中国保险学会副秘书长江崇光博士作了“商保社保联动,建立多层次医疗支付体系”报告,北京优联耳鼻喉医院周维国教授介绍了新型输液设备在手术预防中的应用,北京国际救援中心(SOS)药学部李达主任作了“美国MTM药师工作模式”报告,并重点介绍了MTM(药物治疗管理)在我国的推广前景。南京市第二医院药剂科王坚主任作了“非公医院药学之路该怎么走”报告。